Poulet lime et coriandre

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    Ce poulet mariné n’est pas seulement simple et délicieux : il est également économique et il plaît à toute la famille


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • le jus de 4 limes
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de sel d’ail
    • 2 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 poulet entier, coupé en 6 morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fouetter le jus de lime avec la coriandre, le sel d’ail et le poivre dans un grand bol en verre. Ajouter le poulet et mélanger pour le couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, si possible toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci.
    4. Cuire le poulet au barbecue en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs, environ 30 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, sans toucher à l’os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Cuisson au four :

    Cuire au four à 350°F (175°C) jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’échappent du poulet soient clairs, environ 30 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, sans toucher à l’os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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