Soupe marocaine aux légumineuses

    (20)
    1 heure 15 minutes

    Cette soupe santé aux saveurs bien marocaines est préparée avec des lentilles, des pois chiches, des haricots rouges, des tomates, du quinoa et de savoureuses épices.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 6 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de lentilles sèches
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de quinoa cuit
    • 1 bouquet de persil plat, haché
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • le jus d’un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Combiner le bouillon et les lentilles dans une casserole; porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser bouillonner doucement pendant la préparation des oignons.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le bâton de cannelle, le gingembre, le curcuma, le cumin et le poivre pendant 5 minutes; ajouter au bouillon. Ajouter également le pois chiches, les haricots rouges, les tomates en dés, le quinoa cuit, le persil et la coriandre. Porter à ébullition, réduire à feu doux et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des lentilles, environ 45 minutes.

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