Gratin dauphinois facile

    • < />

    Gratin dauphinois facile

    Gratin dauphinois facile

    (6)
    1h


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le plus long dans cette recette est sans doute de trancher les pommes de terre. Il suffit ensuite de mettre à cuire et le tour est joué!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pommes de terre, pelées et tranchées mince
    • 3/4 tasse de gruyère râpé
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 gousse d’ail, pelée, coupée en 2
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ¼ tasse de lait (+/-)
    • 100 ml de crème 15%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la moitié du fromage râpé, un peu de sel et poivre.
    3. Frotter l'intérieur du plat de cuisson avec l'ail et l'huile. Mettre les pommes de terre dans le plat. Arroser avec assez de lait pour les couvrir, puis arroser de crème. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 45 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Un petit gratin simple à réaliser et très bon au goût!  -  04 févr. 2012

    par
    3

    Un vrai délice ce gratin et c'est encore meilleur le lendemain, réchauffé !  -  14 janv. 2014  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!