Risotto au chorizo, à la courge et à la roquette, cuit à la mijoteuse

    2 heures 20 minutes

    Ce risotto est cuit lentement à la mijoteuse. Il suffit de faire revenir légèrement les ingrédients et laisser la mijoteuse faire le reste!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, tranché mince
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 350 g de saucisse chorizo, tranchée
    • 1 courge butternut, pelée, en cubes
    • 1 ¾ tasse de riz Arborio
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 600 ml de bouillon de poulet
    • 1 tasse comble de parmesan frais râpé
    • persil frais haché, au goût
    • 2 grosses poignées de roquette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse (LOW). Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon et l’ail 4-5 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    2. Dans la même poêle, fondre le beurre. Ajouter le chorizo et la courge; faire revenir jusqu’à ce que la courge dore légèrement, environ 6-8 minutes. Transférer dans la mijoteuse, en laissant le plus possible de beurre dans la poêle.
    3. Dans le beurre chaud, faire revenir le riz 1-2 minutes. Augmenter la température et ajouter le vin et le bouillon. Porter à bouillonnements et laisser chauffer 2 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse jusqu’à tendreté du riz, environ 1 ½ à 2 heures. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.
    5. Servir garni du parmesan, de persil et de roquette.

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