Poulet parmesan cuit au four

    (40)
    1 heure 15 minutes

    Voici ma version du poulet parmesan, que je panne légèrement et cuis au four. Je l’arrose ensuite de sauce et le gratine.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile de canola en vaporisateur
    • 1 œuf, battu
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de chapelure
    • 6 c. à soupe de parmesan frais râpé, divisé
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 2 tasses de sauce à spaghetti
    • 1 tasse de mozzarella râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13x9 pouces d’huile de canola.
    2. Dans un bol, fouetter l’eau avec l’œuf. Dans un autre bol, combiner la chapelure, 2 c. à soupe de parmesan, l’origan, le basilic, le thym et la poudre d’ail.
    3. Tremper chaque poitrine de poulet dans le mélange oeuf-eau, laisser égoutter quelque peu puis passer dans le mélange de chapelure. Répéter, dans les deux mélanges. Placer dans le plat de cuisson. Vaporiser les poitrines panées d’huile de canola.
    4. Cuire au four 40 minutes. Après 40 minutes de cuisson, arroser de sauce à spaghetti et garnir de mozzarella et du reste de parmesan. Remettre à cuire jusqu’à ce que les fromages soient fondus, environ 10 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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