Beurre clarifié maison

    (11)

    Préparer soi-même son beurre clarifié (ghee) est beaucoup plus simple qu’on le croit.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 64 

    • 2 lb de beurre non salé
    • 1 pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux jusqu’à ce qu’il commence à bouillir et à mousser, environ 10 minutes. Pousser la mousse sur le côté, sans brasser, pour voir si le beurre est clair et doré.
    2. Lorsque le beurre est clair et doré, retirer du feu et ajouter la pincée de sel.
    3. Placer un tamis fin ou un coton-fromage au-dessus d’un contenant en verre; y verser le beurre. Le ghee épaissira et deviendra translucide. Réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires