Soupe aux tomates rôties

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    Je cherchais quoi faire pour souper et les tomates étaient en spécial à l’épicerie. J’ai concocté cette soupe aux tomates grillées, qui est devenue un classique à la maison.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb de tomates Roma, en quartiers
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 ½ c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 gousses d’ail, en moitiés
    • 5 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Étendre les tomates, l’oignon et le poivron sur la tôle, en une seule couche. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel et poivre.
    3. Cuire au four 30 minutes. Ajouter ensuite l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes de plus.
    4. Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet avec le basilic et le persil.
    5. Transférer la moitié des légumes au mélangeur électrique et réduire en purée. Au besoin, ajouter un peu de bouillon. Transférer dans le bouillon. Réduire l’autre moitié des légumes en purée et transférer également dans le bouillon; laisser mijoter 5 minutes.

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