Gâteau double beurre d’arachide

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    Voici un de nos gâteaux favoris à la maison : un gâteau au beurre d’arachide, couvert d’un glaçage… au beurre d’arachide.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour le gâteau :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d‘extrait de vanille
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • Pour le glaçage :
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 ¾ tasses de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangulaire.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre et le bicarbonate de soude. En fouettant, incorporer 1/2 tasse de lait, les œufs et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Brasser jusqu’à onctuosité.
    3. Dans une casserole, chauffer ensemble l’eau, 1/2 tasse de beurre, l’huile végétale et 1/2 tasse de beurre d’arachide, jusqu’à homogénéité. Incorporer au mélange de farine et transférer le tout dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 20 minutes.
    5. Pour le glaçage :

    6. Fondre 1/2 tasse de beurre avec 1/2 tasse de beurre d’arachide dans une casserole à feu moyen. Ajouter 1/3 tasse de lait et 1 c. à thé de vanille. Incorporer le sucre à glacer et fouetter jusqu’à onctuosité, environ 3-4 minutes. Verser le glaçage sur le gâteau chaud.

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