Bâtons de pain à l’ail et au parmesan

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    Ces bâtons de pain maison sont agrémentés de poudre d’ail et de parmesan. Parfaits pour accompagner les pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de levure sèche active
    • 2 pincées de sucre
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 6 tasses de farine tout usage, divisée
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser deux tôles à biscuits.
    2. Dissoudre la levure et 2 pincées de sucre dans 1/2 tasse d’eau chaude. Laisser mousser 5 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger 4 tasses de farine avec 2 tasses d’eau chaude, 3 c. à soupe de sucre et le sel; incorporer le mélange de levure et remuer. Incorporer le reste de farine, 1 tasse à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    4. Diviser la pâte en deux parts et diviser chacune d’elle en 12 longs boudins de pâte, pour un total de 24 bâtons de pain. Disposer sur les tôles.
    5. Verser le beurre fondu sur les bâtons de pain et les saupoudrer de poudre d’ail.
    6. Curie au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 13 minutes.

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