Gâteau facile aux pruneaux

    (1)

    Voici une recette toute simple de gâteau aux pruneaux, que j'aime bien préparer à mes enfants à l'heure de la collation. Une recette facile, qui ne demande que quelques minutes de préparation.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de farine
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 6 œufs
    • 4 tasses de lait chaud
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 12 gros pruneaux dénoyautés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 475°F (240°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les œufs. Ajouter graduellement le lait chaud en remuant continuellement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans un plat en verre beurré. Piquer les pruneaux dans cette pâte et enfourner.
    3. Lorsque le dessus du gâteau est légèrement coloré, baisser le four à 350°F (180°C). Cuire au total pendant environ 50 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections