Voici une recette toute simple de gâteau aux pruneaux, que j'aime bien préparer à mes enfants à l'heure de la collation. Une recette facile, qui ne demande que quelques minutes de préparation.
S
stella
21 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3 tasses de farine
1 ½ tasse de sucre
6 œufs
4 tasses de lait chaud
1 c. à soupe de beurre
12 gros pruneaux dénoyautés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 475°F (240°C).
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les œufs. Ajouter graduellement le lait chaud en remuant continuellement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans un plat en verre beurré. Piquer les pruneaux dans cette pâte et enfourner.
Lorsque le dessus du gâteau est légèrement coloré, baisser le four à 350°F (180°C). Cuire au total pendant environ 50 minutes.