Salade d’été croquante

    (9)
    1 heure 25 minutes

    Cette salade combine les saveurs fraîches et les textures croquantes du maïs, des tomates, des haricots, des avocats et de l’oignon rouge. Un superbe accompagnement pour vos grillades estivales.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 épis de maïs, pelés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 2 avocats, en dés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 2 tasses de tomates-cerises, en moitiés
    • le 1/4 d’un gros oignon rouge, tranché mince
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • le zeste et le jus de 2 limes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Faire bouillir les épis de maïs dans de l’eau pendant 5 minutes. Égoutter et égrainer à l’aide d’un couteau.
    2. Dans un bol, mélanger les grains de maïs, les haricots, les avocats, la coriandre, les tomates-cerises, l’oignon et le piment jalapeno.
    3. Fouetter l’huile d’olive avec le zeste et le jus de lime; ajouter à la salade et mélanger. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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