Soupe d’automne à la courge

    (10)
    1 heure 20 minutes

    Une soupe d’automne, préparée avec de la courge butternut fraîche. Elle est crémeuse mais ne contient pas de produits laitiers.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de cubes de chair de courge butternut
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 pincées de cannelle
    • 1 c. à soupe d’huile de coco
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • sel, au goût
    • 1 grosse pomme sucrée, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1/2 gros oignon jaune, haché
    • 3 ½ tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de lait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four 425°F (220°C).
    2. Étendre les cubes de courge sur une tôle; saupoudrer avec 1 c. à thé de sel et la cannelle. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 30 minutes.
    3. Fondre l’huile de coco dans une grande casserole à feu moyen-vif; ajouter la poudre de cari et quelques pincées de sel. Ajouter la pomme et l’oignon et faire revenir 10 minutes.
    4. Ajouter le bouillon de légumes, le lait d’amande et les cubes de courge rôtie; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes. Assaisonner de sel.
    5. Liquéfier la soupe au mélangeur électrique. Servir.

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