Carrés de tarte à la citrouille au fromage à la crème

    (14)
    1 heure 25 minutes

    Ce dessert combine le gâteau au fromage et la tarte à la citrouille. Il est meilleur le lendemain, je conseille donc de la préparer d'avance.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour la croûte :
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de sucre
    • Pour la garniture au fromage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la garniture à la citrouille :
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (230°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec 1/2 tasse de beurre et 1/4 tasse de sucre, jusqu’à homogénéité. Presser au fond d’un plat de cuisson de 13x9 pouces. Cuire au four jusqu’à ce que le croûte soit dorée, environ 10-15 minutes. Laisser refroidir.
    3. Abaisser la température du four à 350°F (175°C).
    4. Battre le fromage à la crème avec 1/4 tasse de sucre, 1 œuf et la vanille. Réserver.
    5. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille avec le lait évaporé, 3/4 tasse de sucre, 2 oeufs, la cannelle, le sel, le gingembre et le clou de girofle. Réserver.
    6. Sur la croûte refroidie, étendre le mélange au fromage à la crème. Étendre ensuite la garniture à la citrouille.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que les garnitures soient prises, environ 60 minutes.

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