Pâté au poulet simplifié

    (13)

    Ce pâté au poulet est préparé avec de la pâte à tarte du commerce, des restes de poulet et des légumes surgelés. Une version simplifiée mais tout aussi savoureuse!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 sac (375 g) de légumes surgelés mélangés, décongelés
    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • poivre noir moulu, au goût
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire les légumes surgelés à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 4-5 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le céleri 5-10 minutes.
    4. Dans une casserole, fondre le reste de beurre à feu moyen-vif; y fouetter la farine, jusqu’à formation d’une pâte épaisse. Ajouter graduellement le bouillon, en fouettant; chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer le poulet cuit, le mélange de céleri, les légumes cuits, le sel assaisonné, le poivre de Cayenne et le poivre. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
    5. À la sauce au poulet-légumes, incorporer la crème sure et le fromage râpé. Transférer le tout dans un plat de cuisson. Déposer l’abaisse de pâte par-dessus la garniture et piquer le dessus à la fourchette, en plusieurs endroits.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit dorée, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!