Soupe aux tomates fraîches

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    1 heure 15 minutes

    Une soupe aux tomates fraîches du jardin. Accompagnée d’une salade ou d’un morceau de pain croûté, elle constitue un repas léger complet et santé.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7 tasses de tomates fraîches hachées (avec jus et pépins)
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 tasse de carottes hachées finement
    • 3 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de sel, ou au goût
    • 3/4 c. à thé de sucre
    • 3/4 c. à thé d’aneth séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel de céleri
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de lait écrémé
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 5 grosses feuilles de basilic frais
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, faire revenir les tomates avec l’oignon, les carottes, l’ail et l’huile d’olive quelques minutes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps.
    2. Après 25 minutes, ajouter le bouillon de poulet, le sel, le sucre, l’aneth, le poivre, le sel de céleri et le clou de girofle. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes.
    3. Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Fondre le beurre dans une petite casserole et y ajouter le mélange fécule-lait. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement, environ 3-4 minutes. Incorporer graduellement à la soupe, en remuant.
    4. Réduire la soupe en purée avec 5 feuilles de basilic. Remettre la soupe sur le feu et réchauffer quelques minutes. Servir la soupe garnie de parmesan et de basilic frais haché.

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