Potage chou-fleur et poireau

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    Une soupe onctueuse faite de chou-fleur et de poireau, auxquels on ajoute une touche de lait de coco.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile de coco
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 3 poireaux, hachés
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 tête de chou-fleur, en bouquets
    • 2 carottes, hachées
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en dés
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco léger
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de allspice
    • 1/4 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre l’huile de coco avec l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le poireau et l’ail 5 minutes.
    2. Ajouter le chou-fleur, les carottes, la pomme de terre; faire revenir jusqu’à tendreté, 20-30 minutes.
    3. Ajouter ensuite le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10-20 minutes.
    4. Éteindre le feu et réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Chauffer ensuite à feu doux; ajouter le lait de coco, le poivre, le gingembre, la muscade et le allspice. Réchauffer quelques minutes. Servir la soupe garnie de persil frais.

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