Patates nouvelles, vinaigrette à l’ail rôti

    (2)
    1 heure 20 minutes

    Des pommes de terre nouvelles sont agrémentées d’une vinaigrette à l’ail rôti. Un goût frais, légèrement sucré et relevé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 ¼ c. à thé de sel cascher (gros grains), divisé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu, divisé
    • 7 gousses d’ail, avec leur pelure
    • 3 lb de pommes de terre nouvelles, en quartiers
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, fouetter 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive avec 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c .à thé de poivre. Ajouter les pommes de terre et les gousses d’ail et bien mélanger pour les couvrir d’huile assaisonnée. Transférer sur une tôle.
    3. Cuire au four 35 minutes, remuer puis poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté, environ 35 minutes de plus. Laisser refroidir 10 minutes.
    4. Dans un grand bol, piler la chair d’ail avec le vinaigre, la moutarde, 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive, 3/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour les couvrir de vinaigrette. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!