Des muffins végétaliens, croustillants sur le dessus mais tout de même moelleux en leur centre. On peut facilement y ajouter des noix, des dattes, des morceaux de fruits ou encore des pépites de chocolat noir.
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Mandi_in_Toronto
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Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de farine d’épeautre
1 tasse de flocons d’avoine
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
2 bananes très mûres, pilées
1/2 tasse d’huile de tournesol
1/2 tasse de sucre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à (12) muffins ou tapisser de caissettes de papier.
Fouetter la farine d’épeautre avec les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol. Dans un autre bol, mélanger les bananes pilées avec l’huile et le sucre; incorporer le mélange de farine et brasser juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 18 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.