Shawarma à la mode torontoise

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    Un sandwich au poulet parfaitement assaisonné, servi dans un pain pita. Comme on les prépare dans les rues de Toronto.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de cardamome moulue
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe d’épices à steak de Montréal
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • le jus d’un citron, divisé
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 gros oignon, tranché
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 1 poivron jaune, tranché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 ½ tasse de yogourt grec nature
    • 1/4 tasse de tahini
    • 1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
    • 4 pains pita ronds

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à Broil, ou le barbecue à feu vif. Huiler légèrement la grille (si barbecue).
    2. Dans un bol, mélanger ensemble la coriandre, le cumin, la cardamome, la poudre de chili, les épices à steak, le paprika et le curcuma; ajouter la moitié du jus de citron, l’ail et 3 c. à soupe d’huile d’olive, pour former une pâte. Frotter ce mélange sur le poulet.
    3. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 6 minutes de chaque côté (le temps requis dépend de l’épaisseur et la grosseur des poitrines de poulet). Transférer sur une planche et trancher le poulet cuit.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et les poivrons avec une pincée de sel et poivre, pendant environ 5 minutes.
    5. Mélanger le yogourt avec le tahini, le reste de jus de citron et 1 c. à thé d’huile d’olive. Assaisonner de sel.
    6. Placer les pitas sous la grille du four et faire griller légèrement. Garnir avec le poulet, le mélange de légumes et le yogourt assaisonné. Servir.

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