Gâteau renversé à l’ananas grillé, pour une personne

    (4)

    Voici une recette originale parfaite pour vos barbecues estivaux. Des portions individuelles de shortcake sont cuites en papillote avec de l’ananas, du beurre et de la cassonade. Facile et délicieux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 ½ c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 rondelle d’ananas
    • 1 cerise au marasquin
    • 1 gâteau shortcake individuel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    2. Placer une grande feuille de papier d’aluminium sur une surface de travail. Déposer la cassonade et le beurre au centre de la feuille d’aluminium. Déposer la rondelle d’ananas par-dessus et placer la cerise au centre de la rondelle. Déposer finalement le shortcake, sur le dessus. Fermer l’aluminium de façon à créer une papillote.
    3. Cuire au barbecue jusqu’à caramélisation de la cassonade, environ 12 minutes. Ouvrir délicatement la papillote et renverser le gâteau dans une assiette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!