La tarte aux bleuets à grand-maman

    (62)
    1 heure 50 minutes

    Voici la recette de tarte aux bleuets de ma grand-mère. Elle est plutôt sucrée : libre à vous de diminuer légèrement la quantité de sucre…


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 tasses de bleuets
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer le temps de préparer la garniture.
    2. Mélanger le sucre avec le tapioca et la cannelle; mélanger avec les bleuets et le jus de citron. Laisser reposer 15 minutes.
    3. Pendant que la garniture repose, abaisser le deuxième abaisse afin qu’elle soit un peu plus grande (10 pouces). Couper en bandes minces. Déposer la garniture aux bleuets dans l’assiette à tarte puis déposer les bandes de pâte par-dessus, en les faisant se croiser. Sceller les bords de pâte.
    4. Placer la tarte sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit dorée, environ 40-50 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!