Sucettes glacées double chocolat

    (1)
    8 heures 20 minutes

    Ces sucettes glacées de type fudge sont faciles à préparer et sauront combler une envie de chocolat.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 600 ml de lait (2% ou 3.25%)
    • 125 ml de sucre
    • 2 c. à soupe de poudre de cacao
    • 2 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 100 g de chocolat noir, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 8h congélation  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Verser la moitié du lait dans un bol; ajouter le sucre, le cacao, la fécule de maïs et la vanille. Bien mélanger.
    2. Verser le reste de lait dans une casserole; ajouter le beurre et porter à ébullition. En fouettant, incorporer le mélange au cacao. Chauffer en remuant, jusqu'à léger épaississement.
    3. Transférer dans un bol à l'épreuve de la chaleur, couvrir de pellicule plastique, à même le mélange. Réfrigérer 20 minutes. Le mélange épaissira encore.
    4. Incorporer le chocolat haché puis verser dans des moules à popsicles. Insérer un bâton à popsicle ou une petite cuillère, couvrir de pellicule plastique et congeler, toute une nuit.
    5. Pour démouler, tremper l'extérieur des moules dans l'eau chaude pour en faire décoller les sucettes

    Nos vidéos...

    Sucettes glacées double chocolat
    Sucettes glacées double chocolat

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!