Pain aux bleuets

    (890)
    1 heure 30 minutes

    Ce pain dessert est une de mes recettes favorites. Il est facile à préparer, délicieux servi avec un bon café.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de zeste de citron haché
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de bleuets, frais ou surgelés
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 4x8 pouces.
    2. Dans un bol, battre le beurre fondu avec 1 tasse de sucre, le jus de citron et les œufs. Combiner la farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange d’œufs, en alternant avec le lait. Incorporer finalement le zeste de citron, les noix et les bleuets. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 60-70 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule.
    4. Pendant ces 10 minutes, préparer la glaçure en fouettant 2 c. à soupe de jus de citron avec 1/4 tasse de sucre. Démouler ensuite le pain et l’arroser de glaçure. Laisser refroidir complètement.

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