Purée de zucchini, pour bébé

    Une des choses à prendre en compte lorsqu’on introduit la nourriture solide aux bébés, ce sont les potentielles allergies. En introduisant un ingrédient à la fois et l’utilisant quelques jours en ligne avant d’en introduire un autre, on s’assure que l’enfant n’y est pas allergique (ou plutôt, on s’assure de savoir ce à quoi, exactement, il est allergique, s’il y a réaction). Après quelques jours, on peut alors combiner cet ingrédient à un autre. Cette purée de zucchini se mélange très bien avec de la purée de brocoli.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 -4 portions

    • 1 gros zucchini organique, en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les dés de zucchini dans une casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 5-10 minutes. Égoutter et transférer dans le robot culinaire. Réduire en purée lisse. Laisser refroidir avant de servir.

    Congélation :

    Pour congeler, transférer la purée dans des bacs à glaçons, pour avoir des petites portions individuelles. Une fois gelés, transférer les cubes dans un contenant hermétique. Pour décongeler, passer au micro-ondes 30 secondes, ou au besoin.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires