Crêpes épaisses à l’avoine et aux bleuets, sans farine

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    J’essaie de diminuer ma consommation de farine. J’ai inventé cette recette de crêpes, qui utilise des flocons d’avoine moulus au lieu de la farine. J’y ajoute également des bleuets.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de flocons d’avoine
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de miel
    • 1/4 tasse de lait d’amande
    • 1 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 1 c. à thé d’huile de coco, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Moudre les flocons d’avoine en une poudre fine, au robot. Combiner les flocons moulus, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs avec le miel, le lait d’amande, 1 c. à soupe d’huile de coco et la vanille; incorporer le mélange d’avoine, puis les bleuets.
    3. Chauffer 1 c. à thé d’huile de coco dans une grande poêle à feu moyen; déposer la pâte à crêpes, par cuillérées, quelques petites crêpes à la fois. Cuire 2-3 minutes de chaque côté.

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