Crêpes épaisses à l’avoine et aux bleuets, sans farine
(26)
30 minutes
J’essaie de diminuer ma consommation de farine. J’ai inventé cette recette de crêpes, qui utilise des flocons d’avoine moulus au lieu de la farine. J’y ajoute également des bleuets.
T
TheLadyBrianna
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de flocons d’avoine
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 œufs
1/3 tasse de miel
1/4 tasse de lait d’amande
1 c. à soupe d’huile de coco
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de bleuets frais
1 c. à thé d’huile de coco, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Moudre les flocons d’avoine en une poudre fine, au robot. Combiner les flocons moulus, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
Dans un grand bol, battre les œufs avec le miel, le lait d’amande, 1 c. à soupe d’huile de coco et la vanille; incorporer le mélange d’avoine, puis les bleuets.
Chauffer 1 c. à thé d’huile de coco dans une grande poêle à feu moyen; déposer la pâte à crêpes, par cuillérées, quelques petites crêpes à la fois. Cuire 2-3 minutes de chaque côté.