Carrés aux bleuets faciles

    (50)

    Ces carrés aux bleuets sont faciles à préparer et sont délicieux.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 ½ tasse de sucre, divisé
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 tasse de beurre froid
    • 2 tasses de bleuets
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, 1 tasse de sucre, la cannelle et le bicarbonate de soude. Couper le beurre froid dans le mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver environ 2 tasses de ce mélange et presser le reste au fond du plat de cuisson, pour créer la croûte du fond.
    3. En remuant constamment, porter les bleuets à ébullition dans une casserole, avec la 1/2 tasse de sucre restante, la fécule de maïs et le jus de citron. Chauffer en remuant jusqu’à léger épaississement. Étendre sur la croûte du fond, dans le plat de cuisson. Saupoudrer le reste du mélange grumeleux sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que dessus soit doré, environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!