Gâteau sublime aux bleuets

    (209)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette se passe de génération en génération dans la famille. Un dessert simple et délicieux!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2/3 tasse de beurre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre dans le mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Retirer 3/4 tasse de ce mélange et réserver pour plus tard. À ce qu’il reste dans le bol, ajouter la poudre à pâte et le sel. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et le lait; battre pendant 3 minutes, à basse vitesse.
    3. Dans un autre grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous. Incorporer les blancs au mélange de jaunes, en pliant à la spatule. Transférer ensuite dans le plat de cuisson, garnir le dessus avec les bleuets et saupoudrer le mélange grumeleux réservé sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 40-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (209)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!