Purée de courge musquée pour bébé

    55 minutes

    Cette recette toute simple plaira à bébé. Elle est naturellement sucrée et santé.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 courge musquée, en moitiés, épépinée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Badigeonner la chair de la courge avec l’huile d’olive. Placer les moitiés de courge sur une tôle, côté chair vers le bas.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de retirer la chair à l’aide d’une cuillère. Jeter la peau.
    4. Réduire la chair cuite en purée, au robot. Laisser refroidir avant de servir. Pour une purée plus liquide, on peut ajouter un peu de lait maternel ou maternisé, ou encore un peu d’eau.

    Congélation :

    Pour congeler, transférer la purée dans des bacs à glaçons, pour avoir des petites portions individuelles. Une fois gelés, transférer les cubes dans un contenant hermétique. Pour décongeler, passer au micro-ondes 30 secondes, ou au besoin.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires