Mon gâteau aux bleuets frais

    (327)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau de type quatre-quarts, auquel on ajoute des bleuets frais. Un dessert estival qui plaît à toute la famille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 ¾ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/4 tasse de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre avec 2 c. à soupe de beurre. Saupoudrer le fond avec 1/4 tasse de sucre.
    2. Mélanger 2 ¾ tasses de farine avec la poudre à pâte et le sel; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre avec 2 tasses de sucre, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine. Rouler les bleuets dans 1/4 tasse de farine et incorporer à la pâte. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 70-80 minutes. Lasser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (327)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!