Soupe de lentilles à l’algérienne (chorba aadess)

    (1)
    55 minutes

    J’aime bien préparer cette soupe de lentilles algérienne lors des froides journées d'hiver. Cette version-ci est végétarienne.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 carottes, en dés
    • 4 branches de céleri, émincées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • sel au goût
    • 2 ½ tasses de lentilles, rincées et égouttées
    • 2 zucchinis, pelés, en dés
    • 1 pomme de terre, pelée, en dés
    • 1 tasse de coulis de tomate
    • 6 tasses d’eau
    • quelques brins de persil frais ciselés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole; y faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri, l’ail, le poivre, le paprika, le cumin et le sel quelques minutes.
    2. Ajouter les lentilles, les zucchinis et la pomme de terre; faire revenir quelques minutes.
    3. Ajouter ensuite le coulis de tomate et l’eau. Laisser mijoter 35 minutes, en remuant de temps en temps. Garnir de persil et servir chaud.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Sympa cette soupe, mais je trouve que de faire cuire les lentilles directement dans la soupe, ça rend le tout moyennement facile à digérer. Je préfère les faire cuire à part et les mettre dans la soupe ensuite... Mais bon, c'est très perso.  -  22 févr. 2016  (Allrecipes France)

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