Couscous au poulet facile

    (2)
    1 heure 15 minutes

    Cette recette me vient d'une amie marocaine, qui fait des merveilles avec le couscous. Cette recette de couscous au poulet est simple et délicieuse, parfaite pour les soirs de semaine.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 gros pilons de poulet (ou petites cuisses)
    • 2 oignons émincés
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • sel et poivre, au goût
    • 1 grosse pincée de paprika moulu
    • 1 grosse pincée de coriandre moulue
    • 1 cube de bouillon de poulet, émietté
    • 3 tasses d'eau
    • 1 ½ tasse d'eau
    • 1 ½ tasse de couscous
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • coriandre fraîche ciselée, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole; y faire revenir les pilons de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 minutes. Réserver sur une assiette.
    2. Dans la casserole chaude, faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le gingembre et la cannelle; remettre le poulet dans la casserole et assaisonner avec le sel et le poivre, le paprika, la coriandre moulue et le cube de bouillon. Ajouter 3 tasses d'eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 45 minutes.
    3. Quinze (15) minutes avant la fin de la cuisson de la viande, faire bouillir 1 ½ tasse d'eau dans une casserole. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter le couscous et mélanger. Couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes.
    4. Égrainer le couscous à la fourchette et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Transférer le couscous dans un plat de service, placer les pilons de poulet par-dessus et garnir de coriandre fraîche. Verser la sauce dans une saucière et servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

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    17

    ça fait quelque fois que je le fait, tout le monde l'adore!! mais moi j'ajoute des légumes (tout ce que j'ai) et le pois chiche à la fin!! trop bon, merci beaucoup!!  -  07 févr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    Testée car c'etait mon tout 1er couscous maison ! Meme le plus petit (18 mois) à adoré ! j'ai rajouté des carottes et des navets, (+ pois chiches) histoire de faire manger des légumes aux enfants, et c'est passé comme une lettre à la poste, le jus dans lequel ils ont cuit les a sublimé !  -  30 août 2017  (Allrecipes France)

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