Galettes frites de chou-fleur à l’algérienne

    1 heure 30 minutes

    Mes enfants n’aiment pas beaucoup le chou-fleur mais raffolent de ces galettes, qui sont frites dans l'huile. Je les sers en accompagnmeent de plats d’agneau et les arrose du jus de viande pendant qu'elles sont encore chaudes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 chou-fleur, en morceaux
    • 2 pommes de terre, pelées, en dés
    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1/2 bouquet de persil ciselé
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • sel, au goût
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 tasse de gruyère râpé
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire bouillir le chou-fleur et les pommes de terre pendant 25 minutes dans une casserole d'eau. Égoutter puis écraser à la fourchette, en incorporant l'oignon, l'ail, le persil, les œufs, la poudre à pâte, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger. Incorporer finalement le fromage râpé.
    2. Chauffer l’huile à frire dans une friteuse ou une casserole à fond épais. Prendre de la pâte à l’aide de deux cuillères à soupe et la tremper dans l’huile chaude, en l’aplatissant légèrement avec le dos de la cuillère. Cuire quelques minutes, le temps de dorer les galettes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter, quelques cuillérées à la fois, jusqu'à utilisation de toute la pâte.
    3. Servir avec des tranches de citron ou une sauce au choix.

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