Crevettes en sauce, à l’algérienne

    Très épicé, ce plat de crevettes en sauce se déguste avec les doigts. Pour un résultat optimal, utilisez des crevettes bien fraîches!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d'olive
    • 2 tomates mûres, hachées
    • 1 c. à thé de pâte de tomate
    • 5 gousses d’ail hachées
    • sel au goût
    • 1 c. à thé de poivre rouge
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 piment rouge, broyé au mortier
    • 500 g de crevettes décortiquées
    • 1/2 bouquet de persil ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole; y faire revenir les tomates, la pâte de tomate et l’ail pendant 10 minutes.
    2. Ajouter le sel, le poivre rouge, le poivre noir, le paprika et le piment broyé. Laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter les crevettes et cuire encore pendant 10 minutes. Garnir de persil et servir chaud.

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