Ragoût d'agneau et de fèves vertes en sauce

    (1)
    1 heure 20 minutes

    Ce ragoût algérien d'agneau et de fèves vertes en sauce (loubia khadra bel ham) est légèrement épicé, parfait pour les journées froides d’hiver. On le mange traditionnellement avec du pain que l’on trempe dans la sauce.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 750 g de viande d’agneau, en morceaux
    • 1 gros oignon, en lamelles minces
    • sel, au goût
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 tomates, en petits dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses d’eau
    • 500 g de fèves vertes fraîches, équeutées
    • 1 petit bouquet de persil haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole; y faire revenir la viande avec l’oignon jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée.
    2. Assaisonner de sel, poivre, paprika et cannelle puis ajouter les tomates et l’ail. Laisser mijoter à feux doux pendant 10 minutes, avant d'ajouter les 2 tasses d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes supplémentaires.
    3. Incorporer ensuite les fèves et le persil; poursuivre la cuisson jusqu’à réduction de la sauce, environ 20 minutes. Servir chaud.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    3

    J'ai remplacé le paprika par du cumin car j'aime bien et c'est ce que j'avais sous la main. J'ai mis 2 fois moins de cannelle et j'ai laissé mijoter un peu plus longtemps (environ 20 ou 25 minutes de plus) pour que ma viande soit vraiment tendre. C'était très bon et je suis contente de n'avoir pas mis toute la cannelle recommandée car ça aurait été trop pour nous, question de goût !  -  28 sept. 2015  (Allrecipes France)

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