Chaussons algériens à l'oignon

    (1)
    1 heure 35 minutes

    Mes enfants adorent les cocas, ces petits chaussons algériens à base de pâte feuilletée et d'oignons. Cela demande un peu de temps de préparation mais en vaut amplement la peine!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 oignons moyens, en lamelles fines
    • sel, au goût
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de paprika
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 tomates bien mûres, préalablement pelées et pilées à la fourchette
    • un peu de farine
    • 1 pâte feuilletée du commerce
    • 1 jaune d’œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen-vif; y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner de sel, poivre noir, paprika et ail. Ajouter les tomates et faire revenir à feu moyen jusqu'à réduction du liquide.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Saupoudrer un plan de travail avec un peu de farine, étaler la pâte et la découper en 6 carrés de 10 cm.
    4. Déposer 1 c. à soupe du mélange d'oignons au milieu de chaque carré de pâte. Plier pour former un chausson et aplatir les bords à l’aide d’une fourchette pour bien coller la pâte. Faire de même avec le reste de la pâte et de la garniture. Disposer les chaussons sur une plaque de cuisson.
    5. Badigeonner les chaussons avec le jaune d’œuf et inciser le dessus à l’aide d’un couteau pointu.
    6. Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes environ, ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    C'est une chouette recette mais un peu trop poivrée à mon goût ; j'ai mis moins de poivre et ajouté d'autres saveurs à la place : paprika, cumin, coriandre... je n'ai pas fendu les cocas une fois prêtes à cuire ; je trouve que comme ça, la farce reste plus moelleuse.  -  21 oct. 2015  (Allrecipes France)

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