Soupe grecque aux lentilles

    (487)
    1 heure 20 minutes

    Cette soupe traditionnelle grecque –fakes, en grec-, est préparée avec des lentilles et des légumes. Elle était préparée à l’époque où les gens avaient très peu les moyens de se payer de la viande. Les saveurs et les ingrédients sont simples, naturels. La touche de vinaigre à la fin est très importante!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lentilles brunes (sèches)
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 grosse carotte, tranchée
    • 1 litre d’eau
    • 1 pincée d’origan séché
    • 1 pincée de romarin séché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer les lentilles dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail, l’oignon et la carotte 5 minutes. Ajouter les lentilles, 1 litre d’eau, l’origan, le romarin et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 10 minutes.
    3. Ajouter ensuite la pâte de tomate, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres, environ 30-40 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson, si le tout semble trop sec.
    4. Ajouter 1 c. à thé d’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge; servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J'adore c'est trop bon et facile.  -  08 déc. 2016  (Allrecipes France)

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