Pommes de terre épicées, à l’algérienne

    (1)
    45 minutes

    Ce plat de pommes de terre en sauce rouge épicée -le batata chtitha- est très simple à préparer et est typique de l'Algérie. Il se mange avec les doigts et du pain frais.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1/4 tasse d’huile d'olive
    • 6 gousses d’ail écrasées
    • 2 piments rouges forts, épépinés et broyés au mortier (ou hachés finement)
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de paprika
    • sel, au goût
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 litre d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Plonger les pommes de terre dans de l’eau froide.
    2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux; y faire revenir revenir l'ail, les piments rouges, le poivre, le paprika et le sel quelques minutes.
    3. Diluer la pâte de tomates dans un peu d’eau et verser ce mélange dans la casserole.
    4. Retirer les pommes de terre de l'eau froide et les mettre dans la casserole; ajouter le reste du litre d’eau et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    C'est très bon, une recette traditionnelle comme j'aime. Par contre, j'ai fait cuire un peu plus longtemps, je devais avoir des pommes de terre bien fermes, j'ai laissé cuire 30 bonnes minutes.  -  29 févr. 2016  (Allrecipes France)

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