Tajine de poulet aux petits pois

    (1)
    1 heure 20 minutes

    Ce tajine de poulet, le Djedj bel djilbana, est souvent préparé durant la saison des petits pois, en Algérie. Quand j'étais jeune, ma mère nous demandait de l’aider à les écosser. Nous ne rafollions pas de cette tâche mais dévorions toujours le tajine avec appétit!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 morceaux de poulet (au choix)
    • 2 oignons, hachés
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de cannelle
    • sel, au goût
    • 150 ml d’eau
    • 1 kg de petit pois écossés ou surgelés
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 jaune d’œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Déposer le poulet dans une cassserole. Ajouter l’oignon, l’huile, le poivre, la cannelle et le sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    2. Ajouter l’eau et porter à ébullition; ajouter alors les petits pois, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
    3. Incorporer finalement le jus de citron et épaissir la sauce avec le jaune d’œuf. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Avec des petits pois surgelés, je trouve que ça fait un peu trop d'eau, la sauce est trop claire... Je conseillerais de laisser cuire plus longtemps avec une partie de la cuisson à découvert pour que la sauce soit plus riche.  -  09 mars 2016  (Allrecipes France)

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