Poulet en sauce à l'algérienne

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    1 heure 10 minutes

    Ce plat de poulet en sauce, le Chtitha Djadj, est très populaire en Algérie. On le prépare généralement lors d'occasions spéciales. On peut l’accompagner de pommes de terre en morceaux, que l’on ajoute à la sauce à mi-cuisson du poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 à 6 gousses d’ail
    • 1 piment rouge fort
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de poivre rouge
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 poulet moyen d’environ 1,5 kg, en morceaux
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de sel, ou au goût
    • 1/2 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 150 ml d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Au mortier et pilon, éraser l’ail avec le piment, le poivre noir, le poivre rouge et la cannelle.
    2. Placer le poulet dans une marmite avec l’huile, le sel et le mélange ail-épices; faire revenir le tout quelques minutes. Ajouter ensuite les pois chiches, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes. À mi-cuisson, ajouter l’eau.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    5

    Je n'aime pas trop cuire mes pois chiches en même temps que le reste, je trouve que c'est peu digeste, même si c'est bien pour faire épaissir la sauce ; je préfère les faire cuire à part, et du coup, je rajoute un peu de fécule dans la sauce ou alors je finis la cuisson à découvert pour faire un peu épaissir la sauce. Les pois chiches cuits à part et bien rincés avant d'être ajoutés au plat rendent le tout plus facile à assimiler. En tous cas c'est bon ; bien relevé !  -  14 mars 2016  (Allrecipes France)

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