Soupe aux légumes et aux haricots

    (9)
    2 heures 10 minutes

    Une soupe nourrissante et consistante, préparée avec des légumes et des haricots à œil noir. Elle est végétalienne.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 3 pommes de terre, pelées, en dés
    • 1 ½ tasse de haricots à œil noir, secs
    • 3 carottes, tranchées
    • 1 zucchini, tranché
    • 1 sac (300 g) de bébés épinards, sans les tiges
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 feuilles de laurier
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, ajouter les pommes de terre, les haricots, les carottes, le zucchini, les épinards, le persil, les feuilles de laurier et e sel et poivre. Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les goûts soient bien mélangés et que les légumes soient tendres, environ 1 ½ heure à 2 heures.

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