Pommes de terre à l'algérienne

    Cette recette de pommes de terre à l'algérienne, ou chtitha batata, est légèrement épicée. Si on la sert en accompagnement, on pourra servir quatre personnes, mais si on la sert de façon assez traditionnelle, juste avec du pain, la recette ne comblera que deux ou trois personnes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 à 4 portions

    • 3 gousses d’ail pelées
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé d'harissa
    • 3 c. à soupe d’huile d'olive, divisées
    • 500 g de petites pommes de terre, en moitiés
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • sel et poivre du moulin
    • de l’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Au mortier et pilon, broyer ensemble l'ail, le paprika, l'harissa et 1 c. à soupe d'huile d'olive
    2. Chauffer les 2 c. à soupe d'huile d'olive restantes dans une casserole à feu doux; y faire revenir le mélange d'ail et d'épices 3 minutes, jusqu'à ce que les saveurs se dégagent.
    3. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enduire de sauce. Ajouter la pâte de tomate, saler, poivrer généreusement puis couvrir d'eau.
    4. Laisser mijoter à feu moyen, à découvert, pendant environ 35-40 minutes. La sauce doit épaissir et les pommes de terre doivent être tendres. Ajouter un peu d'eau au besoin, si celle-ci réduit trop.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!