Poulet rôti à l’algérienne

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    1 heure 15 minutes

    Voici un plat d'origine algérienne, très facile à réaliser et délicieux. Si vous avez le temps, je vous conseille de le préparer quelques heures à l’avance et laisser le poulet mariner dans la sauce avant de le mettre au four.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de poivre rouge
    • sel, au goût
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/2 tasse d'eau (+/-)
    • 1 poulet de 1.5 kg, nettoyé et essuyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, mélanger l’oignon, l’ail, la moutarde, l’huile d'olive, les poivres, le sel, le vinaigre balsamique et l’eau. Arroser le poulet, intérieur et extérieur, avec le mélange.
    3. Cuire au four pendant 90 minutes, ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose.

    Accompagnement :

    J'aime bien accompagner le poulet avec des pommes de terre au four, coupées en petits dés. Je les imprègne de la même sauce et je les fais cuire au four pendant 1 heure.

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