Mon couscous aux légumes

    (5)
    45 minutes

    Ce couscous végétarien délicieux est agrémenté de zucchinis, navets, carottes, poivrons et pois chiches. Un repas complet, santé et bien vitaminé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 ml d'eau
    • 1 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre
    • 1 ¾ tasse de couscous
    • 6 tasses d'eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 3 navets, pelés, en morceaux
    • 4 carottes, pelées, en petits tronçons
    • 3 zucchinis, coupés en 3-4 morceaux
    • 1 grosse pincée de persil haché
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron orange, émincé
    • 1/2 oignon, émincé
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter 300 ml d'eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel; une fois l'ébullition atteinte, ajouter le couscous, remuer puis étenindre le feu. Couvrir et laisser le couscous gonfler dans l'eau chaude pendant 5 minutes.
    2. Dans une grande casserole, porter 6 tasses d'eau à ébullition, avec le cube de bouillon de légumes. Ajouter les navets, les carottes, les zucchinis, le persil et la coriandre fraîche. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    3. Pendant la cuisson des légumes, chauffer l'huile dans une poêle; y faire dorer l'oignon et le poivron avec la coriandre et la cannelle, le sel et le poivre, pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les pois chiches et poursuivre la cuisson à feu doux pendant quelques minutes.
    4. Servir le couscous avec les légumes et leur bouillon, les poivrons et pois chiches dorés. Ajuster l'assaisonnent si nécessaire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    4

    Extra ce couscous !  -  12 janv. 2015  (Allrecipes France)

    par
    3

    je vais l'essayer mais avec de l'huile d'olive ou de tournesol. Mettre du beurre dans du couscous me semble dommage et non mediterannéen. En plus je suis végétalienne car contre toute souffrance animale et celle des vaches est terrible. A quand la recette des boulettes vegetaliennes pour mettre dans le couscous??  -  15 mai 2015  (Allrecipes France)

    par
    2

    Très bonne recette, facile et rapide. Par contre, j'aurai mis un peu plus d'eau pour la semoule et je l'aurai préparé après avoir fait les légumes. Mais bon, ça a plu à ma petite femme, c'est l'essentiel !  -  10 sept. 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!