Chou-fleur et pommes de terre à l’algérienne

    Ce plat de chou-fleur et de pommes de terre à l'agérienne -ou Chtitha de chou-fleur- regorge de saveurs. Variez les plaisirs en les apprêtant différemment! Pour épaissir la sauce, je rajoute deux œufs battus avec du persil ciselé, cinq minutes avant la fin de cuisson.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5-6 gousses d’ail pelées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à soupe d'eau
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 2 pommes de terre moyennes, en morceaux
    • 1 chou-fleur (+/- 600 g), en petits bouquets
    • 4 à 6 tasses d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre l’ail, le sel, le paprika et le poivre dans un mortier et piler le tout jusqu’à obtention d’une purée. Ajouter 1 c. à soupe d’eau et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
    2. Verser cette préparation dans une casserole; ajouter l’huile et faire revenir sur feu doux pendant environ 10 minutes.
    3. Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur; couvrir d’eau et laisser mijoter 20 minutes.

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