Pouding aux noisettes à la marocaine (bouza)

    Une recette savoureuse qui me vient de ma belle-mère marocaine. Quelques ingrédients suffisent pour concocter un riche dessert, qui plaira à toute la famille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 250 g de noisettes entières
    • 1/4 tasse de fécule de pommes de terre ou de maïs
    • 1 litre de lait
    • 5 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire griller les noisettes dans une poêle à sec. Au robot, les réduire en une poudre, la plus fine possible.
    2. Délayer la fécule dans un peu de lait. Transférer dans une casserole, avec le reste de lait, le sucre et les noisettes moulues. Chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à léger épaississement (le liquide devrait coller au dos d'une cuillère).
    3. Transférer dans un plat de service (ou des ramequins individuels) et réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Pour éviter qu'une pellicule ne se forme en surface, remuer toutes les 15 minutes pendant le refroidissement.

    Présentation suggérée :

    Servir avec des petits biscuits marocains et un thé à la menthe!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!