Une recette savoureuse qui me vient de ma belle-mère marocaine. Quelques ingrédients suffisent pour concocter un riche dessert, qui plaira à toute la famille.
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PeninaCohen
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Ingrédients
Portions: 8
250 g de noisettes entières
1/4 tasse de fécule de pommes de terre ou de maïs
1 litre de lait
5 c. à soupe de sucre
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Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Faire griller les noisettes dans une poêle à sec. Au robot, les réduire en une poudre, la plus fine possible.
Délayer la fécule dans un peu de lait. Transférer dans une casserole, avec le reste de lait, le sucre et les noisettes moulues. Chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à léger épaississement (le liquide devrait coller au dos d'une cuillère).
Transférer dans un plat de service (ou des ramequins individuels) et réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Pour éviter qu'une pellicule ne se forme en surface, remuer toutes les 15 minutes pendant le refroidissement.
Présentation suggérée :
Servir avec des petits biscuits marocains et un thé à la menthe!