Poulet à l'algérienne

    1 heure 35 minutes

    Cette recette de poulet au four à l'algérienne est vraiment facile à préparer et regorge de bonnes saveurs maghrébines. Faites différent de votre recette habituelle de poulet rôti!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un peu d'huile pour graisser le plat
    • 3 oignons, émincés
    • 1/2 bouquet de coriandre, ciselée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 gousses d’ail pelées
    • 1 c. à thé de poivre rouge
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé d'harissa
    • 1 poulet, lavé et essoré
    • sel et poivre
    • 1 citron, coupé en 2
    • 150 ml d'eau, pour arroser

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (210°C). Au fond d'une rôtissoire huilée, mélanger les oignons et la coriandre.
    2. Au mortier et pilon, réduire en purée le beurre avec l'ail, le poivre rouge, le paprika, le curcuma, le cumin et l'harissa. Frotter le poulet avec ce mélange et en insérer aussi sous la peau, en décollant celle-ci délicatement avec les doigts. Le saler et le poivrer généreusement puis placer le citron coupé dans la cavité du poulet.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, en arrosant régulièrement avec un peu d'eau.
    4. Après une heure de cuisson, recouvrir le poulet d'une feuille d'aluminium (sans trop serrer) et ramener la température du four à 350°F (180°C); laisser cuire encore 15 minutes environ. Sortir du four et laisser reposer 10 minutes sous le papier d'aluminium avant de le découper.

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