Riz aux petits pois et aux carottes

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    1 heure

    Ce plat d'origine maghrébine (roz bel djilbana wa zroudia) se sert généralement avec les grillades de viande, de poulet, ou encore avec du poisson.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2/3 tasse de riz basmati
    • 1 oignon, émincé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de safran
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 350 g de petits pois/carottes surgelés
    • 1 ⅓ tasse d'eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Avant de commencer la préparation, rincer le riz et le mettre à tremper dans un bol d’eau froide.
    2. Dans une poêle assez profonde, combiner l’oignon, l’huile, le safran, le sel et le poivre; laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que l’oignon prenne une couleur dorée.
    3. Ajouter les petits pois et les carottes; laisser cuire pendant 15 minutes, toujours à feu doux.
    4. Ajouter le riz (égoutté) et 1 ⅓ tasse d'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la sauce (environ 15 ou 20 minutes).

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    Commentaires et notations
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    par
    1

    Je l'adore cette recette!!  -  17 déc. 2015  (Allrecipes France)

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