Mon pouding au chocolat

    1 heure 20 minutes

    Ma recette de pouding au chocolat, de type gâteau collant.

    AndreBeƵeau

    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 tasses d'eau chaude
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de cacao
    • 3/4 tasse de sirop de maïs
    • 3 tasses de farine
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 3/4 tasse de beurre ramolli
    • 3 tasses de sucre
    • 6 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 2 bananes mûres écrasées
    • 12 oz (340 g) de chocolat, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients pour bien les dissoudre.
    3. Mélanger la farine et la poudre à pâte; réserver.
    4. Dans bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre, les œufs, le lait et les bananes. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger. Incorporer les ingrédients secs.
    5. Étaler la pâte dans un plat de cuisson huilé. Verser délicatement la sauce sur le gâteau.
    6. Cuire au four environ 60 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)