Sorbet aux fruits

    (20)
    4 heures 20 minutes

    Un sorbet sucré et acidulé, préparé avec des framboises, des canneberges, du jus de cerises, d’orange et de lime.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ tasse de sucre
    • 1 ¾ tasse d‘eau
    • 2 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
    • 1 sac (375 g) de framboises surgelées
    • 1 ½ tasse de jus de cerises
    • 1/2 tasse de jus de lime
    • 2 c. à soupe de concentré de jus d’orange surgelé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h refroidissement  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, à feu moyen; une fois le sucre dissout, ajouter les canneberges et cuire 5 minutes. Ajouter ensuite les framboises et laisser chauffe 5 minutes. Les canneberges devraient commencer à éclater et les framboises devraient être tendres.
    2. Passer le mélange au tamis en pressant, pour en retirer tout le liquide. Jeter la pulpe et réfrigérer le jus pendant 2 heures.
    3. Après réfrigération, ajouter le jus de cerises, le jus de lime et le concentré de jus d’orange. Transférer le tout dans la machine à crème glacée. Procéder selon les instructions fournies par le fabricant.
    4. Transférer dans un plat de congélation et congeler au moins 2 heures avant de servir. Laisser reposer à température pièce 10 minutes avant de servir.

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